22, Julho 2021
Dos desperdícios alimentares se fazem irresistíveis brunches!
Os dias quentes pedem receitas leves? Há algo melhor do que um belo brunch? Só se for um brunch sustentável. Se andava à procura de receitas aqui estão elas! Ora veja:
Os dias quentes pedem receitas leves? Há algo melhor do que um belo brunch? Só se for um brunch sustentável. Se andava à procura de receitas aqui estão elas! Ora veja:
A fruta combina com todas as estações do ano, mas no verão é bem mais refrescante, não é verdade? Pois bem, surfando a onda do reaproveitamento, o que faz às cascas? A resposta é simples e a receita também: sumo.
Experimente sumo de casca de abacaxi. Uma receita muito simples e com várias vantagens. É que a casca do abacaxi é rica em fibras, o que lhe proporciona uma sensação de saciedade ao mesmo tempo que hidrata.
- Primeiro coloque as cascas de abacaxi no liquidificador, não precisa de as ferver antes.
- Depois, corte dois limões, cada um em quatro ou seis pedaços, e junte às cascas no aparelho.
- Junte-lhes também um raminho de hortelã, quatro colheres de sopa de açúcar/mel/agave e, se preferir, uma rodela de gengibre.
- No fim, acrescente um ou dois litros de água, consoante a dose que pretender ou a quantidade de cascas que tiver e deixe misturar por cinco minutos.
Depois de bem misturado passe o líquido por um coador e esprema bem o bagaço utilizando uma colher. O último passo é servir e apreciar.
Deixe-se conquistar pela casca das frutas e veja como do desperdício se fazem sumos.
Para uma verdadeira dieta mediterrânea, o pão é aquele alimento que também não pode faltar, mas desta vez não estamos a falar de uma receita convencional.
Para este pão vai reaproveitar aquelas cascas de abóbora que usou para fazer a sopa.
- Comece por cozer 250g de casca de abóbora.
- Depois, no liquidificador, junte 180ml de água, 140g de açúcar, duas colheres de sopa de óleo, a casca de abóbora e 80g de abóbora cozida.
- A seguir à mistura estar feita coloque-a numa taça e junte 500g de farinha e uma colher de sopa de fermento.
- Amasse o pão até estar uniforme e deixe-o repousar cerca de 20 minutos tapado com um pano.
- No entretanto, prepare a bancada: desocupe-a e espalhe um pouco de farinha.
- Molde a massa, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200 graus. Retire quando estiver bem dourado.
Vegan e bastante saboroso. Prove e comprove.
E que tal um bolo feito com as cascas de bananas?
- Basta pegar em quatro cascas e colocar no liquidificador.
- A seguir, separa as claras das gemas de dois ovos.
- Adiciona as gemas às cascas, bem como 400ml de leite, quatro colheres de sopa de óleo, 400g de açúcar e misturar tudo.
- Depois, transfere a massa para uma taça,
- Junta 400g de pão ralado, raspas da casca da laranja e mistura bem.
- O próximo passo é bater as claras em castelo e adicionar aos poucos à massa, assim como uma colher de sopa de fermento.
- Por fim, unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
- Deita a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Agora que ideias não lhe faltam, está pronto para meter a mão na massa? Adicione sustentabilidade aos seus brunchs e salve desperdícios de alimentos.