Há lá coisa mais gira do que fazer um piquenique na praia, ou num jardim da cidade? É ideal para um serão agradável, para um brunch com amigos ou até mesmo para um encontro romântico. A pensar nisso, Inês Bonito e Gonçalo Barros criaram a Comfy Picnic, uma empresa que organiza piqueniques de luxo e que pensa em todos os pormenores, desde a decoração, à carta, passando, claro, pelas preocupações ambientais.

A Comfy Picnic propõe-lhe uma toalha branca no chão, uma pequena mesinha de madeira, almofadas macias, cestinhas de verga, velas aromáticas, arranjos de flores, e outros adornos que vão tornar o seu piquenique “confortável e acolhedor”, como descreve Inês Bonito.

A refeição, essa, depende do que escolher, mas irá encontrar à escolha várias opções entre elas, tábuas de queijos e enchidos, doces saborosos, frutas, vinhos e outras bebidas.

Como funciona este piquenique instagramável?

É possível pedir um piquenique destes em toda a área da região de Lisboa, isto é, desde Sintra ao Seixal, passando por Cascais, Oeiras, Almada e Costa da Caparica, basta conversar com Inês Bonito e o Gonçalo Barros através da página de Instagram. Esta dupla de empreendedores organiza refeições ao ar livre para grupos de duas a quatro pessoas, mas se estiver a pensar fazer uma pequena festa de anos, por exemplo, e chamar mais alguns amigos, basta combinar com eles para ajustar os menus.

Por falar em menus, a Comfy Picnic tem três tipos disponíveis e os preços podem variar entre os 90, 120 ou 250 euros. Mais do que a comida em si, há todo um conjunto de detalhes que compõe estes menus, inclusivamente tubos de bolhas de sabão, kits de pintura, ou uma polaroid para tirar fotografias instantâneas e registar o momento.

Sustentabilidade à mesa

Nestes piqueniques, os cuidados ambientais não ficam de fora. As decorações e adornos são sempre lavados, desinfetados e reutilizados. Não há palhinhas ou embalagens de uso único.

Os individuais, os pratos, os copos e os talheres são de loiça, por isso, depois de utilizados são também lavados para regressarem ao conjunto e voltarem a ser utilizados. Como todo o cuidado é pouco, Inês explicou à RECICLA que nos piqueniques que organiza inclui sempre um cesto para o lixo: “Assim, quando chegamos para arrumar, tudo o que é lixo já está no sítio certo”.

No que toca à alimentação há também cuidados com o desperdício. Inês e Gonçalo propõem nos seus cestos de refeição garrafas de água de vidro reutilizáveis, levam e servem as refeições em tábuas de madeira, que são laváveis e também reutilizáveis, e procuram servir quantidades de comida ajustadas ao número de participantes, de forma a que não hajam sobras.

No final, aquilo que for reciclável é encaminhado para o devido ecoponto e o espaço é revisto de forma a garantir que não escapam resíduos e que os espaços verdes ou areais ficam tal como os tinham encontrado.